Новости партнеров

Кулов: пост первого вице-премьера Киргизии был продан за 300 тысяч долларов

В интервью киргизской газете "Дело №" бывший глава киргизского правительства Феликс Кулов, который в настоящее время представляет Объединенный фронт оппозиции, заявил, что первый вице-премьер Киргизии Данияр Усенов заплатил за свой пост 300 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на "Дело №" сообщает ИА "АКИpress".

Об этом, по словам Кулова, ему рассказал сам Усенов, пожаловавшись при этом, что работа в правительстве не оправдывает понесенных затрат. Вице-премьер, как рассказал Кулов, объяснил свои действия тем, что "не мог не оправдать доверия начальства и должен был пройти через парламент", где утверждалась его кандидатура.

О реакции самого Данияра Усенова на эту публикацию пока не сообщается. В то же время разоблачениями Феликса Кулова уже заинтересовались киргизские парламентарии. Депутат Азимбек Бекназаров заявил, что высказанные обвинения бросают тень на его коллег. "Или мы должны дать опровержение от имени всего парламента, или для подтверждения легитимности избрания Усенова - провести процедуру перевыборов», - отметил депутат.

В то же время он отметил, что Кулов, располагавший подобной информацией, должен был отреагировать на нее еще тогда, когда был премьером. "А сейчас, - добавил Бекназаров, - уже поезд ушел и остается поливать друг друга грязью". В свою очередь, депутат Камчыбек Ташиев назвал заявление Кулова "безответственным", заявив, что бывший премьер уподобился "бабушкам на скамейке или бездельникам, которым больше нечем заняться".

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?