Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержаны двое участников перестрелки дагестанских политиков

Сотрудники МВД Дагестана. Кадр Первого канала.

В Дагестане задержаны двое братьев главы Дахадаевского района и по совместительству секретаря политсовета местного отделения "Единой России" Магомеда Алиева, которые участвовали в перестрелке с кандидатом в депутаты районного собрания от СПС Нух Нуховым и четырьмя его сторонниками второго марта, сообщает издание "Газета.Ru".

Кроме того, в дагестанской прокуратуре заявили, что в понедельник суд выдал санкцию на арест водителя Алиева - Абдуллаева и сотрудника его охраны Мирзаева, которые были задержаны третьего марта. Издание "Кавказский узел" в свою очередь приводит фамилии этих людей как сотрудников патрульно-постовой службы Дахадаевского РОВД.

Напомним, перестрелка произошла на седьмом километре автодороги Уркарах - Кубачи в местности Курбилиу. С одной стороны в конфликте участвовали глава муниципального образования Дахадаевский район, кандидат от "Единой России" Магомед Алиев и его братья, с другой стороны - его двоюродный брат, начальник управления дополнительного образования, кандидат в депутаты районного собрания от "Союза правых сил" Нух Нухов и четверо его сторонников. Все участники перестрелки приходились друг другу родственниками.

Причиной конфликта стали разногласия, которые возникли в связи с предстоящими 11 марта выборами в местное районное собрание. В результате два человека были убиты, четверо, в том числе и Нух Нухов, ранены. Магомед Алиев в сопровождении двух братьев покинул место происшествия, однако впоследствии "вышел на контакт с правоохранительными органами". На месте перестрелки обнаружены гильзы от автоматического оружия калибра 5,45 и 7,62 миллиметра.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?