Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В перестрелке дагестанских политиков победил "единоросс"

Стреляная гильза на месте столкновения в Дагестане. Кадр телеканала НТВ, архив.

Одним из тех, кто был ранен в перестрелке, произошедшей 2 марта в Дахадаевском районе Дагестана, оказался кандидат в депутаты местного собрания от СПС Нух Нухов, сообщает "Коммерсант". Его политический оппонент из "Единой России" Магомед Алиев с места схватки скрылся. "Кавказского узла", приняли участие девять человек: с одной стороны, Магомед Алиев (он является главой Дахадаевского района, а также секретарем политсовета местного отделения "Единой России") и три его брата. С другой - начальник районного управления дополнительного образования Нух Нухов и четверо его сторонников.

В результате два человека были убиты, четверо, в том числе и Нух Нухов, ранены. Магомед Алиев в сопровождении двух братьев покинул место происшествия, однако впоследствии, как отмечает издание, вышел на контакт с правоохранительными органами. Его уже допросили сотрудники республиканской прокуратуры, которая по факту перестрелки возбудила уголовные дела по статьям "убийство" и "незаконное ношение оружия".

"Коммерсант" отмечает, что конфликт между группировками, устроившими перестрелку 2 марта, начался еще в 1997 году перед выборами главы Дахадаевского района. Тогда, по данным издания, "победу одержал Магомед Алиев, а два его оппонента были убиты в ходе вооруженной стычки".

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг