Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иранцы пообещали возобновить оплату строительства Бушерской АЭС

Вид на АЭС в Бушере. Фото AFP

Вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди заявил, что его страна готова выделить дополнительные средства для завершения строительства АЭС в Бушере в намеченные сроки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это заявление иранский чиновник сделал на пресс-конференции после переговоров в Москве с руководством российского концерна "Атомстройэкспорт".

Российские атомщики пояснили, что главной темой консультаций с иранской стороной было "возобновление Тегераном финансирования сооружения АЭС "Бушер" и поставки оборудования из третьих стран".

Саиди также выразил надежду на то, что выделение дополнительных средств позволит завершить строительство атомной станции в намеченные сроки и реактор будет пущен уже в сентябре 2007 года.

Напомним, что иранцев попросили приехать в Москву для того, чтобы они объяснили, почему не платят за уже проведенные работы и рассказали, собираются ли платить впредь.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?