Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москва лишена права проведения чемпионата мира по боксу

Фото с сайта alibaba.com

Руководство Международной федерации любительского бокса (АИБА) приняло решение отозвать у Москвы право на проведение мирового первенства 2007 года, передает Associated Press. Президент АИБА Кин Чуо Ву заявил, что Федерация бокса России не смогла гарантировать выполнение ряда требований, несмотря на помощь со стороны АИБА.

"Очень жаль, что мы оказались в такой ситуации, когда принятое решение стало единственным выходом из ситуации", - подчеркнул глава АИБА. По информации агентства, причиной отзыва права на проведении мирового первенства стал отказ Федерации бокса России предоставить банковские гарантии на сумму 1,5 миллионов долларов.

Чемпионат мира в Москве должен был пройти с 15 по 30 сентября нынешнего года. АИБА пока не объявила, где теперь пройдет мировое первенство. Руководитель Федерации бокса России Эдуард Хусаинов на официальном сайте своей организации подчеркнул, что Международная федерация бокса постоянно выдвигала новые необоснованные требования, хотя все изначальные условия были выполнены.

По словам Хусаинова, российская сторона рассматривает возможность обращения по данному делу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус