Немцы научились управлять компьютером с помощью головного мозга

Фото с сайта gizmag.com

Группа разработчиков Guger Technologies из Германии выпустила первую систему управления компьютером при помощи сигналов головного мозга (BCI). Система позволит пользователю создавать и отсылать сообщения E-mail, а также управлять компьютерными играми, сообщается на сайте Gizmodо.

Система доступна для обычных PC и для карманных компьютеров под управлением Windows. Также существует вариант системы, который подразумевает имплантацию (правда, не указано, куда именно) устройства считывания сигналов мозга, но он еще прошел все стадии лабораторных исследований.

Работа системы обеспечивается за счет считывания электроэнцефалограммы головного мозга с помощью электродов, усиления сигнала и его программной интерпретации. Усилитель сигналов головного мозга подключается к компьютеру через USB-порт. По словам разработчиков, усилитель позволяет интерпретировать сигналы мозга с ювелирной точностью, что позволит существенно уменьшить количество электродов.

Система номинирована на Европейскую премию за достижения в области информационных и коммуникационных технологий (European ICT Prize).

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов