Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокаты мэра Владивостока подали две жалобы

Владимир Николаев. Фото с сайта vlc.ru

Адвокаты мэра Владивостока Владимира Николаева, отстраненного от должности и заключенного под стражу, подали в суд две жалобы, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Ольги Коровиной, защита не согласна с решениями об отстранении Николаева от должности главы администрации Владивостока, а также о заключении его под стражу. Коровина отметила, что эти постановления суда "напоминают исполнение политического заказа". В суде в свою очередь заявили, что это право адвокатов подавать жалобы, а решения в обоих случаях принимались, опираясь на закон. По сведениям издания Vl.ru, рассмотрение кассационных жалоб Приморским краевым судом назначено на 15 марта.

Напомним, мэр Владивостока Владимир Николаев был отстранен от должности 28 февраля, после того, как в его отношении завели уголовное дело о злоупотреблении служебным положением. По версии прокуратуры, чиновник за счет средств бюджета незаконно нанял охрану и оплачивал перелеты. 6 марта ему было предъявлено второе обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в нарушение требований законодательства он предоставил земельные участки гражданам. Через день Николаев по решению суда был заключен под стражу.