Россия объединит ПВО и ПРО в едином комплексе

Россия начинает разработку зенитно-ракетных систем нового поколения, способных выполнять задачи ПВО и ПРО, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы провели недавно совещание на предприятии "Алмаз-Антей", где говорили о новых системах ПВО, значительно превышающих возможности зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", - сказал он. - Мы занимались этим теоретически, а сейчас в стране созданы условия для практической реализации наших планов".

По сведениям из различных источников, система ПВО следующего поколения будет объединять в себе лучшие качества средств перехвата аэродинамических и баллистических целей. Она должна иметь возможность противодействовать как обычным средствам воздушного нападения - самолетам, крылатым ракетам, баллистическим ракетам малой и средней дальности, так и таким сложным целям, как малозаметные и сверхманевренные БПЛА и головные части межконтинентальных ракет.

Частично новые возможности реализованы в ЗРС "Триумф", способной перехватывать летательные аппараты на расстоянии 400 километров и противодействовать сложным целям, в том числе сверхскоростным и малозаметным.