Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Летом 2007 года ПВО Москвы получит "Длинную руку"

Полк ПВО, оснащенный зенитно-ракетной системой С-400 "Триумф", заступит на боевое дежурство к лету 2007 года, сообщает РИА Новости.

Система С-400 обладает боевыми возможностями, мобильностью и помехоустойчивостью последних вариантов комплекса С-300 в сочетании с дальностью стрельбы превосходящей показатели известных комплексов "длинной руки" С-200.Местом дислокации первого полка, оснащенного С-400, станет город Электросталь на востоке Московской области.

Ранее ввод в строй системы С-400 планировалось осуществить зимой 2006-2007 годов, но в связи со сложностью новой техники сроки готовности были сдвинуты. В настоящее время в составе войск ПВО находится несколько новых комплексов, используемых для подготовки расчетов и различных испытаний.

ЗРС С-400 "Триумф" полностью мобильна и может менять боевые позиции в очень короткое время. Она предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - от самолетов до БПЛА и крылатых ракет. Также С-400 может использоваться для перехвата баллистических ракет средней дальности. Максимальная дальность стрельбы по аэродинамическим целям - 400 километров по дистанции и 30 километров по высоте. Характеристики ЗРС при стрельбе по баллистическим целям не сообщаются.

Полки, которые получат на вооружение ЗРС С-400, будут отличаться от полков С-300 большим числом дивизионов, что в сочетании с увеличенной зоной поражения позволит частям ПВО контролировать большие пространства, увеличивая плотность огня на особо важных направлениях.

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019