Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Развод с женой довел Пола Маккартни до расставания с лейблом

Пол Маккартни и Хизер Миллс, фото с сайта entertainment.bodogbeat.com

Сэр Пол Маккартни решил прервать отношения со звукозаписывающим лейблом Capital/EMI, с которым сотрудничал 44 года, сообщает Daily Mail.

В данный момент Маккартни судится со своей бывшей женой Хизер Миллс. Напомним, что Миллс требовала от музыканта 3,4 миллиона фунтов в год (то есть около 10000 фунтов в день). Позже она согласилась на отступные в размере 29 миллионов фунтов. В том случае, если бы Маккартни перезаключил договор с EMI и получил аванс прямо сейчас, Миллс имела бы право требовать половину от уплаченной музыканту суммы. Согласно источникам, имеющим отношение к звукозаписывающей индустрии, именно этот факт повлиял на решение музыканта, пишет Daily Mail.

Музыкант работал с лейблом EMI с момента выхода первого альбома The Beatles в 1963 году. Недавно звукозаписывающая компания предложила Маккартни новую сделку, в рамках которой музыкант получил бы аванс в объеме 25 миллионов фунтов за следующие четыре альбома.

Теперь Маккартни планирует заключить договор с новым звукозаписывающим лейблом, созданным в марте 2007 года крупнейшей мировой сетью кофеен Starbucks.

Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать