Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Локомотив" потребует переигровки матча с "Кубанью"

Автор незасчитанного гола "Локомотива" Дмитрий Лоськов. Фото fclm.ru

Московский футбольный клуб "Локомотив" намерен потребовать переигровки матча первого тура чемпионата России с краснодарской "Кубанью". Игра завершилась со счетом 0:0, но на 22-й минуте арбитр Николай Иванов не засчитал гол железнодорожника Дмитрия Лоськова, добившего мяч после промаха с пенальти.

Как сообщает издание "Советский Спорт", президент "Локомотива" Юрий Семин обратился в судейский комитет с просьбой разобраться в спорной ситуации. По мнению московского клуба, судья допустил техническую ошибку, что, по правилам ФИФА, может привести к переигровке.

Пенальти в исполнении Дмитрия Лоськова парировал вратарь "Кубани" Владимир Габулов, однако мяч отскочил к полузащитнику "Локомотива", который повторным ударом отправил его в ворота. Рефери Николай Иванов не засчитал гол, объяснив свое решение тем, что партнер Лоськова Сергей Гуренко вошел в штрафную площадь "Кубани" до удара (что запрещено правилами).

В то же время видеозапись показывает, что до исполнения 11-метрового в штрафной оказался не только Гуренко, но и несколько игроков "Кубани" (хотя нарушение футболиста "Локомотива" было более заметным). По правилам, пенальти должен был быть перебит.

Допущенная Ивановым ошибка может быть признана технической (то есть не относящаяся к субъективной трактовке эпизода), и теоретически это может повлечь переигровку матча. Этот вопрос должен быть решен в течение ближайших двух-трех дней.