Берлускони решил купить Роналдиньо за рекордную сумму

Президент итальянского клуба "Милан" Сильвио Берлускони заявил, что готов потратить на приобретение полузащитника "Барселоны" Роналдиньо рекордную для футбольного трансферного рынка сумму - 75 миллионов фунтов стерлингов (145 миллионов долларов). Бывший премьер-министр Италии считает, что удобное для сделки время наступило.

Как сообщает интернет-издание tribalfootball.com, оптимизм Берлускони вызван тем, что на этой неделе брат и агент Роналдиньо Роберто де Ассис встретился с представителями "Милана" во главе с вице-президентом Адриано Галлиани. Родственнику бразильца был предложен контракт на 11,6 миллиона долларов в год плюс все доходы от рекламы футболиста.

В январе этого года "Милану" удалось купить форварда "Реала" Роналдо. При этом, как отмечает издание Il Cavaliere, сделка стала возможной не в последнюю очередь потому, что бразилец получил все рекламные права. Что касается предполагаемой покупки Роналдньо, то Берлускони добавил, что он не знает, "чего может стоить "Барселоне" попытка удержать игрока".

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа