Немецким антифашистам разрешили использовать свастику

Конституционный суд Германии в Карлсруэ разрешил немецким атинацистким организациям использовать в своих целях изображение свастики, пишет британская The Telegraph.

В частности, суд отменил предыдущий приговор участнику антинацистского движения 32-летнему Юргену Камму (Juergen Kamm), который был оштрафован судом Штутгарта на 3600 евро за то, что продавал через интернет футболки, зажигалки и наклейки с изображением перечеркнутой свастики.

Суд Штутгарта постановил, что Камм использовал "антиконституционные символы". Со своей стороны, судьи конституционного суда сочли, что продаваемые Каммом товары несут однозначно антинацистскую направленность и поэтому его действия не противоречат духу закона.

Судья Вальтер Винкель (Walter Winkler) добавил при этом, что члены праворадикальных группировок никогда не смогут использовать футболки с перечеркнутой свастикой в своих целях.

Министр юстиции Германии Бриггита Цюприс (Brigitte Zypries) приветствовала решение суда.

"Необходимо проводить четкое различие между непосредсвенным использованием нацистских символов и их сатирическим или артистическим изображением, главная цель которого показать, что вы против нацизма", - заключила министр.

Напомним, что за распространение, ношение или выставление напоказ нацистской символики законы Германии предусматривают наказание сроком до трех лет лишения свободы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения