Немецким антифашистам разрешили использовать свастику

Конституционный суд Германии в Карлсруэ разрешил немецким атинацистким организациям использовать в своих целях изображение свастики, пишет британская The Telegraph.

В частности, суд отменил предыдущий приговор участнику антинацистского движения 32-летнему Юргену Камму (Juergen Kamm), который был оштрафован судом Штутгарта на 3600 евро за то, что продавал через интернет футболки, зажигалки и наклейки с изображением перечеркнутой свастики.

Суд Штутгарта постановил, что Камм использовал "антиконституционные символы". Со своей стороны, судьи конституционного суда сочли, что продаваемые Каммом товары несут однозначно антинацистскую направленность и поэтому его действия не противоречат духу закона.

Судья Вальтер Винкель (Walter Winkler) добавил при этом, что члены праворадикальных группировок никогда не смогут использовать футболки с перечеркнутой свастикой в своих целях.

Министр юстиции Германии Бриггита Цюприс (Brigitte Zypries) приветствовала решение суда.

"Необходимо проводить четкое различие между непосредсвенным использованием нацистских символов и их сатирическим или артистическим изображением, главная цель которого показать, что вы против нацизма", - заключила министр.

Напомним, что за распространение, ношение или выставление напоказ нацистской символики законы Германии предусматривают наказание сроком до трех лет лишения свободы.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли