Основатель интернет-холдинга Livedoor приговорен к 2,5 годам тюрьмы

В пятницу японский суд приговорил основателя японской интернет-компании Livedoor Такафуми Хори (Takafumi Horie) к двум с половиной годам тюремного заключения за сокрытие информации о потерях компании и создание венчурного фонда, предназначенного для манипуляции счетами Livedoor.

Максимальный срок для Хори мог составить четыре года тюрьмы, передает AFP. Предприниматель настаивает на своей невиновности, равно как и арестованный в июне 2006 года глава крупного инвестиционного фонда Murakami Fund Йошиаки Мураками (Yoshiaki Murakami). Он обвинен в незаконном использовании инсайдерской информации, полученной от Livedoor.

Такафуми Хори и еще трое членов администрации Livedoor были арестованы 23 января 2006 года по подозрению в финансовых махинациях и подделке бухгалтерской отчетности, а 27 апреля его выпустили на свободу под залог. Обыск в офисе компании вызвал в январе 2006 года обвал на японской фондовой бирже.

Компания Livedoor была основана Такафуми Хори в 1997 году и первоначально занималась предоставлением интернет-сервисов. Хори удалось построить одну из крупнейших империй в Японии за счет активной скупки самых разнообразных видов бизнеса. Долгое время Livedoor имела хорошую репутацию и считалась очень успешной, акции компании хорошо продавались на бирже.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу