Горнолыжник преодолел дистанцию в костюме Моцарта

Австрийский горнолыжник Фритц Штробль вышел на старт последней гонки в своей 15-летней спортивной карьере, одевшись в костюм Моцарта. Олимпийский чемпион 2002 года уступил лучшему времени почти минуту, но признался, что был счастлив провести свой последний заезд именно таким образом, сообщает интернет-издание skiracing.com.

Штробль порадовал болельщиков во время супергиганта на этапе Кубка мира в швейцарском Ленцерхайде. По пути к финишному створу австриец останавливался, чтобы пожать руки работникам трассы, а также приветствовал зрителей почти на каждом вираже.

"Это было потрясающе, - сказал Штробль после окончания соревнований. - Мои эмоции были настолько сильными, что я буду считать этот день одним из самых важных в моей карьере. Я рад, что ушел из спорта именно таким образом - я принимал это решение сердцем".

Кроме золотой медали на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (в скоростном спуске) в активе Штробля девять побед на этапах Кубка мира. Отвечая на вопрос о том, что он будет делать после окончания карьеры, горнолыжник сказал, что еще не принял однозначного решения.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову