МЧС открыло "горячую линию" по катастрофе Ту-134 в Самаре

МЧС РФ открыло "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших при крушении в Самаре самолета Ту-134, сообщает РИА Новости.

О судьбе пассажиров самолета можно узнать по телефону в Самаре: (846) 49-24-50. Также открыт телефон психологической помощи: (495) 626-3707.

В пресс-службе МЧС РФ подтвердили информацию, что в списке погибших семь человек. Состояние шестерых раненых врачи оценивают как крайне тяжелое. Всего с различными травмами в больницы Самары и Тольятти госпитализированы 19 человек, сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС России. Ранее сообщалось о 50 пострадавших, некоторым медицинская помощь была оказана на месте происшествия, рассказали в пресс-службе МЧС РФ.

Самолет Ту-134, летевший из Сургута, в 09:40 субботу потерпел крушение при посадке в самарском аэропорту "Курумоч". Фюзеляж самолета при жесткой посадке частично разрушился. По одним данным, причиной происшествия стала попытка экипажа самолета приземлиться с отказавшим шасси, по другой версии - Ту-134 в условиях сильного тумана задел крылом взлетно-посадочную полосу.