Киргизия раскрыла убийство на американской авиабазе

Главное следственное управление МВД Киргизии завершило расследование убийства на авиабазе имени Питера Ганси, произошедшего в декабре 2006 года, сообщает ИА "24.kg". Следователи считают, что собранные материалы "полностью доказывают" вину американского военнослужащего Закари Хэтфилда и позволяют предъявить ему официальное обвинение.

В связи с этим Генеральная прокуратура республики направила американской стороне требование о выдаче Хэтфилда, чтобы привлечь его к уголовной ответственности по киргизским законам. Александр Иванов.

По версии американской стороны, Иванов, водитель топливозаправщика, угрожал ножом часовому, военнослужащему ВВС США Закари Хэтфилду, и тот вынужден был открыть огонь на поражение. Правоохранительные органы Киргизии настаивают на том, что водитель вел себя спокойно и не нарушал должностных инструкций.

Власти республики неоднократно обращались к США с требованием лишить Хэтфилда юридического иммунитета и выдать его киргизским правоохранительным органам, однако в этом им было отказано.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию