Отключение электричества на чемпионате мира помешало российским спортсменам

Внезапное отключение электричества в "Акватик Центре" едва не привело к срыву соревнований в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина у мужчин на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Мельбурне.

После того, как половина из двенадцати пар выполнила четвертую попытку, свет в бассейне погас, однако электронное табло с результатами продолжало работать. В результате соревнования были прерваны почти на полчаса.

До инцидента, после трех совершенных в финале попыток, лидировала российская пара в составе Александра Доброскока и Глеба Гальперина, которая более чем на пять баллов опережала всех конкурентов. Однако после того, как подача электричества возобновилась, россияне не смогли совершить четвертую попытку.

Гальперин выполнил свою часть прыжка, а Доброскок остался стоять на трамплине. За эту попытку российские спортсмены баллов не получили, и из борьбы за медали выбыли, заняв в итоге последнее, двенадцатое место. Победу же одержали китайцы Ван Фэн и Цинь Кай. Прямую трансляцию соревнований вел телеканал "РТР-Спорт".

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения