Nokia предрекла провал несуществующему мобильнику от Google

Представители компании Nokia, крупнейшего производителя сотовых телефонов, прокомментировали слухи о возможном выпуске интернет-компанией Google собственного мобильника. По мнению представителя финской компании, так называемый "Гуглофон" ("Google phone") не будет иметь успеха на рынке и повлечет за собой финансовые потери для компании-производителя, сообщается на сайте Dailytech.

Слухи о планах Google по выпуску собственного мобильника появились в Сети в конце 2006 - начале 2007 года. Косвенно эта информация была подтверждена одним из первых лиц Google Изабель Агилерой (Isabel Aguilera), которая в интервью испанскому изданию Noticias заявила о том, что Google "рассматривает возможность создания мобильного телефона". Официального подтверждения и анонса устройства, правда, до сих пор нет.

Несмотря на это, ряд изданий со ссылкой на участников рынка сообщил некоторые особенности якобы готовящегося к выпуску "Гуглофона". Так, уточняется, что этот телефон якобы будет ориентирован на работу с интернетом и оснащен широкоэкранным цветным дисплеем.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый