"Пулковским авиалиниям" вчинили иск на миллиард рублей

В Московский федеральный районный суд Санкт-Петербурга к авиакомпании "Пулковские авиалиниии" подан 41 иск от пострадавших в результате катастрофы самолета Ту-154, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибших.

"Компенсация за моральный вред должна составить миллиард 260 миллионов рублей, компенсация за материальный ущерб - 2 миллиона 878 тысяч рублей", - пояснил он. Трунов уточнил, что иски поданы от 74 родственников погибших.

Напомним, 22 августа 2006 года самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний", выполнявший рейс Анапа-Санкт-Петербург, попал в грозовой фронт над территорией Донецкой области. При попытке его обойти лайнер потерял скорость и рухнул на землю. На борту самолета было 170 человек, все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет причинами катастрофы назвал неправильные действия экипажа. В конце прошлого года одна из родственниц погибших в крушении Ту-154 попросила Тушинский районный суд Москвы взыскать с авиакомпании "Пулково" 36 миллионов рублей в качестве компенсации. Решения суда по ее иску пока не было.