Чечня рискует лишиться суверенитета

Одна из поправок в чеченскую конституцию, которые планируется вынести на референдум в 2007 году, может исключить из текста основного закона упоминание о суверенитете республики, пишет "Коммерсант". Дукваха Абдурахманов не исключил, что в новую редакцию конституции войдет это положение. "Формулировка о суверенитете, - заявил чиновник, - никакого практического содержания не имеет, и исключение этого термина будет совершенно безболезненным". Отметим, что в настоящее время среди субъектов РФ упоминание о суверенитете содержится только в основных законах Чечни и Татарстана.

Абдурахманов также отметил, что в настоящее время существуют несколько проектов основного закона: президентский, парламентский и правительственный. Существенных различий, по его словам, между ними нет.

Как сообщалось ранее, работу над новой редакцией конституции Чечни парламент республики начал летом 2006 года. Поправки, в частности, затрагивают структуру парламента (из двухпалатного его предлагается сделать однопалатным, а выборы проводить только по партийным спискам). Кроме того из конституции планируется изъять положение о всенародных выборах президента, приведя ее в соответствие с федеральным законодательством, по которому главу региона утверждает парламент по представлению президента РФ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения