Европейским обладателям PS3 порекомендовали пропускать второстепенные видеоролики

Sony запустила специальный сайт, посвященный совместимости европейской версии приставки PlayStation 3 с играми для предыдущих консолей компании, PlayStation и PlayStation 2, сообщается на сайте 1up.

Разработчики уточняют, что речь идет исключительно о консолях, на которых установленная новейшая (1.6 на сегодняшний день) версия системного программного обеспечения. На сайте приведен обширный список игр, напротив каждой из которой стоит одна из трех пометок: "проблемы не обнаружены", "функционирует в системе PlayStation 3 с незначительными проблемами" и "функционирует в системе PlayStation 3 с заметными проблемами".

При этом Sony не уточняет, какие именно проблемы подразумеваются под "незначительными" или "заметными". Игры, которые вообще не будут функционировать, в списках и вовсе не значатся.

Выясняется, что на европейских PS3 не будут запускаться, например, третья серия Silent Hill, Metal Gear Solid 2, Bully и Gran Turismo 4. С трудом работают боевик Devil May Cry 2, Okami и десятая Final Fantasy.

Для оптимальной работы игр с предыдущих платформ европейским обладателям PS3 рекомендуют "не подключать к системе PS3 устройства USB, которые не требуются для игры", "избегать использования режима 60Hz и сетевых режимов игры" и "пропускать второстепенные видеоролики".

Напомним, что вопрос о совместимости PS3 с играми для предыдущей приставки компании возник после того, как выяснилось, что в европейскую модель не будет встроен так называемый Emotion Engine, графическая микросхема PS2. Все игры будут запускаться исключительно благодаря программной эмуляции.

Новая консоль Sony поступит в продажу в Европе 23 марта 2007 года. Цена европейских PS3 будет самой высокой. Стоимость приставки, оснащенной 60-гигабайтным жестким диском, составит 599 евро. Для сравнения, в США PS3 оценена в ту же сумму, но в американских долларах.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира