Каждый сороковой заемщик в России готов не возвращать кредит банку

Социологи "Росгосстраха" оценили сознательность россиян, взявших кредит в банке. По данным их опроса, 94 процента заемщиков не рассматривают возможность не гасить взятые кредиты. При этом лишь 2,5 процента потребителей могут отказаться от возврата полученного кредита. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

По данным "Росгосстраха" 19 процентов опрошенных имеют обязательства перед банками, а еще 11 процентов опрошенных намерены взять кредит в ближайшее время. Из тех, кто уже пользуется услугами банков, 1,5 процента готовы отказаться от возврата кредита, еще 3,1 процента допускают возможность отказа от платежа по кредиту при чрезвычайных обстоятельствах.

Стоит отметить, что потенциальных неплательщиков гораздо больше среди людей с большим достатком. При этом 62 процента заемщиков полагают, что ставки по кредитам завышены.

Газета "Ведомости" напоминает, что объем просроченной задолженности вырос за 2006 год в 2,5 раза, а доля просроченных кредитов к январю составила 2,6 процента. Однако объем просроченной задолженности у банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, может превышать 14 процентов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги