Каждый сороковой заемщик в России готов не возвращать кредит банку

Социологи "Росгосстраха" оценили сознательность россиян, взявших кредит в банке. По данным их опроса, 94 процента заемщиков не рассматривают возможность не гасить взятые кредиты. При этом лишь 2,5 процента потребителей могут отказаться от возврата полученного кредита. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

По данным "Росгосстраха" 19 процентов опрошенных имеют обязательства перед банками, а еще 11 процентов опрошенных намерены взять кредит в ближайшее время. Из тех, кто уже пользуется услугами банков, 1,5 процента готовы отказаться от возврата кредита, еще 3,1 процента допускают возможность отказа от платежа по кредиту при чрезвычайных обстоятельствах.

Стоит отметить, что потенциальных неплательщиков гораздо больше среди людей с большим достатком. При этом 62 процента заемщиков полагают, что ставки по кредитам завышены.

Газета "Ведомости" напоминает, что объем просроченной задолженности вырос за 2006 год в 2,5 раза, а доля просроченных кредитов к январю составила 2,6 процента. Однако объем просроченной задолженности у банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, может превышать 14 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения