Новости партнеров

Главный предприниматель Украины возглавил министерство экономики

Верховная Рада Украины в среду назначила министром экономики страны Анатолия Кинаха. Как пишет Корреспондент.net, за это решение проголосовали 255 депутатов.

Ранее сообщалось, что накануне премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил председателю Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), которая входит в пропрезидентский блок "Наша Украина", Анатолию Кинаху работу в правительстве.

Кинах, которые ранее неоднократно критиковал действия оппозиции, принял предложение. В ответ фракция блока "Наша Украина" в Верховной Раде заявила о намерении исключить Кинаха из своего состава.

Анатолий Кинах с мая 2001 года по ноябрь 2002 года возглавлял правительство Украины. В конце 2004 года примкнул к команде Виктора Ющенко. В феврале 2005 года Кинах был назначен первым вице-премьером в правительстве Юлии Тимошенко. В сентябре 2005 года Ющенко назначил Кинаха секретарем Совета национальной безопасности и обороны страны. Кинах занял второе место в списке "Нашей Украины" и весной 2006 года был избран депутатом Рады, после чего ушел в отставку с поста секретаря СНБО. В июне 2006 года возглавил комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады.

В среду также стало известно, что Верховная Рада утвердила Владимира Яцубу на пост министра регионального развития и строительства, а Александра Попова на должность министра жилищно-коммунального хозяйства.