Буш разрешил допросить Карла Роува без присяги

Президент США Джордж Буш позволит конгрессменам проинтервьюировать его главного политического советника Карла Роува, а также нескольких сотрудников Белого дома в рамках расследования увольнения восьми федеральных прокуроров лишь на определенных условиях.

Как сообщает AP, президент требует, чтобы его подчиненные давали показания в приватной обстановке, без принесения присяги и без записи интервью.

"Если демократы действительно хотят восстановить истинную картину произошедшего, они должны принять мое предложение. Если же они просто намерены заработать политические очки, американский народ оценит это", - прокомментировал свою инициативу Буш.

Он также подчеркнул, что будет противиться любым попыткам вызвать его помощников в суд. "Советники президента не могут эффективно исполнять свои обязанности, находясь в постоянном страхе быть допрошенными всевозможными комитетами и комиссиями по вопросам внутреннего распорядка", - сказал Буш.

В свою очередь, сенатор Чак Шумер (Chuck Schumer) возглавляющий расследование, полагает, что предложение президента неприемлемо. "С одной стороны, он дает нам возможность поговорить с ними, с другой - не позволяет узнать, что же там произошло", - считает сенатор.

Напомним, что восемь прокуроров были уволены в конце 2006 года. Законодатели полагают, что эти отставки были политически мотивированы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж