Судостроительную госкорпорацию зарегистрируют в Санкт-Петербурге

Головной офис Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которая будет сформирована на основе государственных акций судостроительных компаний, должен располагаться в Санкт-Петербурге. Об этом заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий в правительстве вопросы, связанные как с ОСК, так и с Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его слова передает РИА Новости.

Ранее зарегистрировать корпорацию в Санкт-Петербурге попросила губернатор города Валентина Матвиенко.

Судостроительная корпорация будет разделена на три субхолдинга по географическому принципу. Один из них будет называться "Западный центр судостроения" и располагаться в Санкт-Петербурге, другой - "Северный центр судостроения" в Северодвинске и трейти - "Дальневосточный центр судостроения" во Владивостоке.

ОСК на 100 процентов будет принадлежать государству, однако в дальнейшем не исключено, что в корпорацию войдут также частные активы. ОСК необходима для того, чтобы увеличить выпуск гражданских судов. До создания ОСК Сергей Иванов заявлял, что в российском гражданском судостроении "просто беда". ОСК будет строиться по тем же принципам, что и ранее созданная ОАК. Главой корпорации назначен советник Владимира Путина по военно-промышленной политике Александр Бурутин.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет