Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин приказал создать судостроительную госкорпорацию за неделю

Владимир Путин. Фото AFP

Указ о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), куда войдут все государственные судостроительные активы, должен быть готов в течение недели. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову найти кадры для новой корпорации, а первому вице-премьеру Сергею Иванову - контролировать ход создания компании.

Ранее сообщалось, что судостроительная корпорация на 100 процентов будет принадлежать государству. 9 марта Сергей Иванов отметил, что российские верфи загружены военными заказами, однако для строительства гражданских судов пока не хватает мощностей. А в конце 2006 года вице-премьер заявил, что "в гражданском судостроении у нас просто беда".

Судостроительная корпорация будет создана по примеру "Объединенной авиастроительной корпорации", куда вошли все крупные самолетостроительные компании России.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже предложила зарегистрировать новую корпорацию именно в Санкт-Петербурге.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?