Судостроительную госкорпорацию возглавит советник Путина

Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), указ о создании которой будет подписан Владимиром Путиным в среду, возглавит советник президента по военно-промышленной политике Александр Бурутин, сообщает РИА Новости.

Как заявил в понедельник, во время совещания президента с членами правительства, первый вице-премьер Сергей Иванов, которому было поручено контролировать ход создания компании, проект президентского указа готов и завизирован всеми заинтересованными лицами, за исключением премьер-министра Михаила Фрадкова. "У меня встреча с Михаилом Ефимовичем в среду, в среду и подпишем", - сказал на это Владимир Путин.

По словам Иванова, было решено предложить на должность главы ОСК Александра Бурутина, однако, отметил первый вице-премьер, "тут проблема - дело в том, что он сотрудник администрации, и без согласия с вами не можем вносить такую кандидатуру". "Нужно будет помочь ему (Бурутину) в формировании кадрового состава", - заметил на это Путин.

Как сообщалось ранее, 12 марта Путин распорядился в течение недели подготовить указ о создании ОСК, куда войдут все государственные судостроительные активы. ОСК будет создана по примеру "Объединенной авиастроительной корпорации", куда вошли все крупные самолетостроительные компании России, и на 100 процентов будет принадлежать государству. О необходимости создания такого холдинга Иванов заявлял еще в конце 2006 года.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво