Делом о торговле людьми займется военная прокуратура

Дело о торговавшем людьми международном преступном сообществе, ликвидированном ФСБ, передано в Главную военную прокуратуру, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых - Руслана Коблева.

"Сегодня следователи меня известили, что дело передано в Главную военную прокуратуру по подследственности из прокуратуры Юго-Восточного округа Москвы", - сказал он.

По мнению Коблева, скорее всего, удовлетворено его ходатайство о том, что дела в отношении военнослужащих должны рассматриваться военной прокуратурой. "Видимо, дальше Главная военная прокуратура будет решать - какая именно военная прокуратура будет рассматривать данное дело", - пояснил адвокат.

Напомним, что согласно заявлению Генеральной прокуратуры, "прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы по данному делу предъявила обвинение 37-летнему подполковнику Дмитрию Стрыканову, 27-летнему Вячеславу Баландину, 33-летнему Игорю Владу, 42-летнему Валерию Белову, 39-летнему Юрию Фролову, 33-летнему Вадиму Стояну и 38-летнему Олегу Чайкину по части 3 статьи 127.1 (торговля людьми) и части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе) УК РФ".

По мнению следствия, указанные лица объединились в преступную группу с целью продажи людей в зарубежные страны для оказания услуг интимного характера.