Правительство России одобрило основные параметры трехлетнего бюджета

Дом Правительства РФ. Фото "Ленты.Ру"

Правительство России приняло за основу основные параметры федерального бюджета на 2008-2010 годы. Премьер-министр Михаил Фрадков призвал правительство в течение ближайшего месяца доработать бюджет, чтобы до 30 апреля внести его в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости. В 2007 году главный бюджет страны будет впервые приниматься не на один год, а сразу на три.

Согласно проекту трехлетнего бюджета, в 2008 году доходы запланированы на уровне 6,67 триллиона рублей (19,1 процента ВВП), расходы - 6,5 триллиона рублей (18,6 процента ВВП). Таким образом, профицит в 2008 году может составить 173,2 миллиарда рублей или 0,5 процента ВВП. В 2006 году профицит составил 7,5 процента ВВП.

В 2009 году доходы запланированы в сумме 7,4 триллиона рублей (18,8 процента ВВП), расходы 7,4 триллиона рублей (18,6 процента ВВП). Профицит в 2009 году прогнозируется на уровне 0,2 процента, а в 2010 году - 0,1 процента ВВП. При этом доходы в 2010 году составят восемь триллионов рублей (18,1 процента ВВП), а расходы - 7,9 триллиона рублей (18 процентов ВВП).

При этом премьер напомнил, что сейчас идет формирование так называемого "ненефтегазового" бюджета. По мнению Фрадкова, правительство должно "поставить себя в такую модель", в которой оно вынуждено будет заниматься диверсификацией экономики. "Если мы этого не сделаем, то мы сами себе на ногу просто наступим и никуда не денемся. А нам нужно наступить себе на ногу и при этом идти вперед", - выразил свое видение ситуации премьер.

Стоит напомнить, что работа над трехлетним бюджетом в правительстве сопровождается внесением изменений в Бюджетный кодекс, разделив Стабфонд на резервный фонд и фонд будущих поколений и дополнив кодекс статьями о нефтегазовом трансферте в экономику так, чтобы бюджет на 2008-2010 годы оказался "ненефтегазовым".

Кроме того, правительство приняло за основу основные направления долговой политики на 2008-2010 годы. Ранее Минфин заявлял, что в 2009 году чистое привлечение средств составит 396,3 миллиарда рублей. В 2010 году - 524,8 миллиарда рублей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир