Египетские чиновники успокоили россиян

Ил-86. Фото с сайта jetphotos.net

Председатель Государственной организации туризма Египта Ахмед Эль-Хадем заявил на пресс-конференции в Москве, что вопрос о полетах Ил-86 на территории этой страны будет решен в пользу России. Как передает РИА Новости, чиновник выразил уверенность, что разрешение на полеты самолетов этого типа будет продлено. "Запрета вводиться не будет", - сказал он.

"Я два дня назад разговаривал с представителями соответствующих структур Египта и просил, чтобы их ответ на запрос российской стороны был положительным. Надеюсь, что он будет положительным", - пояснил Эль-Хадем.

Использование Ил-86 запрещено в ряде стран из-за несоответствия современным стандартам по экологическим параметрам. Египетские власти также неоднократно выражали недовольство полетами этих самолетов на своей территории. Однако, по словам Эль-Хадема, египтяне готовы пойти на встречу российским авиакомпаниям, поскольку большинство туристов из России прибывают чартерными рейсами с использованием Ил-86.

Ранее российская сторона просила продлить полеты до конца февраля 2007 года, и эта просьба была удовлетворена. "Сейчас мы даем разрешение на каждый отдельный рейс на самолетах Ил-86 в Египет", - сообщил египетский чиновник. Он также рассказал, что организаторы чартерных рейсов попросили продлить использование самолетов еще на год, чтобы успеть сменить их на более современные. По этому вопросу сейчас ведутся переговоры.

В то же время корреспондент РИА Новости сообщает из Каира, ссылаясь на анонимный источник в министерстве гражданской авиации Египта, что решение по Ил-86 будет принято до конца месяца, поскольку действующее разрешение заканчивается 31 марта 2007 года. Источник также полагает, что "беспокоится не стоит".

Ранее сообщалось, что египетские власти намерены запретить полеты Ил-86 на своей территории уже с 1 мая 2007 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир