Новости партнеров

США запустили баллистическую ракету для проверки системы ПРО

Американские военные запустили межконтинентальную баллистическую ракету без боеголовки для проверки эффективности радара морского базирования системы ПРО в Тихом океане, сообщает Associated Press.

Ракета Minuteman 2 стартовала в 21.27 вторника по местному времени (в среду утром по московскому), ее траекторию отслеживали сенсоры 85-метрового радара, предназначенные для определения истинных и ложных боеголовок.

В ходе последнего запуска старт ракеты-перехватчика не производился. Он запланирован в рамках следующих испытаний - весной и осенью этого года.

Радар морского базирования SBX был построен компанией Raytheon для Boeing (основного подрядчика минобороны США) и обошелся в 815 миллионов долларов. Он размещен на самоходной полупогружной платформе CS-50 (Moss Sirius), построенной в Выборге, которая может перемещаться в любую точку по необходимости.

Радар изначально разместили на базе ВМФ США на Гавайях, однако в конце 2006 года его установили ближе к российским границам. Согласно заявлениям США, это было сделано для тестирования и слежения за возможными пусками ракет в КНДР.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый