Новости партнеров

Суд приостановил деятельность оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне

Суд приостановил деятельность компании "Альпика-сервис", которая является оператором горнолыжного курорта в Красной Поляне. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

"Альпика-сервис", по решению суда, сможет осуществлять деятельность только после того, как выполнит требования комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС администрации Краснодарского края. По данным компании, они заключаются в том, чтобы "Альпика-сервис" установила противолавинные пушки на территории, арендованной другой фирмой, что является нарушением российского законодательство.

Кроме того, в "Альпика-сервис" отмечают, что копию искового заявления компания получила за два дня до суда по факсу, что также является нарушением законодательства.

Днем ранее сообщалось, что другая комиссия, организованная Ростехнадзором, в ходе проверки деятельности "Альпика-сервис" не нашла серьезных нарушений.

Гендиректор "Альпика-сервис" Петр Федин уже не раз говорил о том, что администрация Краснодарского края специально хочет обанкротить компанию, чтобы построить коттеджный поселок. Глава "Альпика-сервис" отмечал, что только в течение 10 дней курорт проверили 24 комиссии. В свою очередь, чиновники обвиняют компанию в срыве сроков подготовки объекта к возможной Олимпиаде-2014 в Сочи.