Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Герман Греф получил заместителя по развитию Сочи

Горнолыжный курорт "Красная поляна". Фото с сайта sochi2014.com

У министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа появится пятый по счету заместитель, который будет заниматься специфическим вопросом - реализацией федеральной целевой программы "Развитие Сочи", пишет газета "Ведомости".

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал соответствующее постановление. Напомним, что до административной реформы у Грефа было 17 заместителей, однако после нее осталось два, как и у всех остальных членов правительства.

Как отмечает издание, после многочисленных жалоб министров Фрадков увеличил число заместителей до трех, а потом и до четырех. В МЭРТе это Андрей Шаронов, Виталий Савельев, Кирилл Андросов и Андрей Белоусов. Правда, по данным источников газеты, кандидатуры на место пятого зама Грефа пока нет.

Чиновники МЭРТ заявили, что необходимость введения новой должности появилась после того, как выяснилось, что реализация ФЦП "Развитие Сочи" "выльется в большой объем работы".

По их словам, чтобы программа воплощалась в жизнь, необходимо большое количество межведомственных согласований и уровня начальника департамента не хватало, чтобы делать все быстро. "Поэтому Греф через президента настоял на введении еще одной ставки зама", - отметили источники.

Напомним, что правительство утвердило программу "Развитие Сочи" в августе 2006 года. Объем ее финансирования будет зависеть от того, станет ли город столицей зимних Олимпийских игр в 2014 году. Если 4 июля 2007 года Международный олимпийский комитет (МОК) выберет Сочи, то на развитие города будет выделено 313,9 миллиардов рублей.

В том случае если МОК отклонит кандидатуру Сочи, то город станет первым в России горноклиматическим курортом мирового уровня. Затраты в этом случае сократятся примерно в 2,5 раза. "Я даже с некоторым сожалением воспринял решение президента и председателя правительства сделать нас госзаказчиком по ФЦП развития Сочи", - заявлял Греф в ноябре прошлого года.