Дочь Акаева стала кандидатом в депутаты киргизского парламента

Бермет Акаева, дочь бывшего президента Киргизии, зарегистрирована кандидатом в депутаты на довыборах в парламент по Кеминскому избирательному округу, сообщает ИА "АКИpress".

Помимо нее регистрацию от этого округа прошли десять человек. Голосование состоится 29 апреля. Аскара Акаева выиграла парламентские выборы в 2005 году, а после "тюльпановой революции" вместе с семьей покинула республику и впоследствии по решению суда была лишена депутатских полномочий.

В феврале 2007 года намерение Бермет Акаевой вновь стать депутатом поддержал Комитет женщин Кеминского района, однако, как сообщали СМИ, она выдвинула свою кандидатуру самостоятельно.

Отметим, что Кеминский район является малой родиной бывшего президента республики, и члены его семьи по-прежнему пользуются поддержкой местных жителей. В свою очередь, население, как заявила одна из лидеров Комитета женщин Лира Терменчикова, регулярно получает от них подарки. Так, фонд Бермет Акаевой помогает детям, живущим в бедных семьях, а ее брат Айдар Акаев (в прошлом - депутат от Кеминского округа), перед новым годом, по словам Терменчиковой, подарил каждому аксакалу по барану.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар