Пропавший Ми-8 будут искать петербургские альпинисты

Посками вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", пропавшего 21 марта в республике Коми, займутся альпинисты из Северо-Западного регионального спасательного отряда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского управления МЧС РФ.

По его словам, четверо специалистов прибудут из Санкт-Петербурга в район поисков в пятницу вечером, а к спасательной операции присоединятся утром следующего дня. В настоящее время в поисках участвуют четыре вертолета и пять поисково-спасательных групп на снегоходах.

Напомним, вертолет, на борту которого находились шесть человек, вылетел в Ухту из пункта экологического контроля в горной местности в Вуктыльском районе, куда доставил бригаду из семи человек. После того, как экипаж Ми-8 не вышел на связь в назначенное время, на его поиски по тому же маршруту вылетел другой вертолет, однако безрезультатно.

22 марта район поисков был расширен, к операции подключилась группа спасателей на снегоходах, поскольку из-за плохой погоды полеты вертолетов пришлось прекратить. Однако в пятницу спасателям удалось десантироваться в труднодоступные районы сопок.

В прокуратуре Республики Коми заявили, что пропавший Ми-8 перед вылетом прошел техосмотр и был исправен. В пресс-службе "Газпромавиа" агентству "Росбалт-Север" сообщили, что погодные условия в день пропажи вертолета были хорошими.

Всего к поисковой операции привлечены 64 человека и 21 единица техники. В настоящее время практически решен вопрос об использовании в поисках самолета авиакомпании "ЮТэйр" АН-24, заказчиком которого выступает "Газпромавиа". Поиски затрудняет холмистая местность и туман.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября