Пропавший вертолет ищут спасатели на снегоходах

Поиски принадлежащего компании "Газпромавиа" вертолета Ми-8, который пропал в среду, 21 марта, в Республике Коми, продолжаются. Операцию ведут спасатели на снегоходах, она не будет приостановлена даже с наступлением темноты, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что поиски пропавшего вертолета и находившихся на его борту пяти членов экипажа и одного пассажира временно приостановлены в связи с ухудшением метеоусловий.

Как стало известно со слов представителя оперативного штаба регионального управления МЧС поисковые вертолеты смогут подняться в воздух теперь уже только утром 23 марта, в том случае, если позволит погода.

Их вылет запланирован на 5 часов утра. Вертолеты должны будут высадить поисковые группы на вершины сопок, чтобы спасатели смогли обследовать труднодоступные районы.

Напомним, что связь с Ми-8 была потеряна 21 марта в 15:00 по московскому времени. Вертолет возвращался в Ухту, после того как доставил группу рабочих на пункт экологического контроля в Вуктыльском районе.

На поиски был отправлен вертолет со спасателями, который пролетел по маршруту пропавшего Ми-8, но ничего не обнаружил. С наступлением темноты поиски были прекращены.

Рано утром в четверг, 22 марта, поисково-спасательная операция возобновилась. В ней были задействованы три вертолета и группы спасателей на снегоходах. Район поисков был расширен.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры