Взрыв в питерском "Макдоналдсе" сочли терактом

Дело о взрыве в питерском кафе "Макдоналдс" переквалифицировано прокуратурой со статьи "покушение на убийство двух и более лиц" на статью "терроризм, совершенный группой лиц", сообщает "Интерфакс".

По мнению следствия, "целью совершения взрыва в "Макдоналдсе" явилось стремление выразить несогласие с властью и существующим строем".

"Мы считаем, что главной целью преступления было не только нанесение ущерба "Макдоналдсу", но и устрашение органов власти", - пояснил прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

По его словам, в организации и проведении взрыва в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" в Петербурге подозреваются пять человек. "Трое из них задержаны, личности еще двоих устанавливаются", - рассказал Зайцев.

У подозреваемых, сообщил прокурор, "изъяты тротил, реактивы, а также различные схемы и чертежи по изготовлению самодельных взрывных устройств".

Напомним, что взрыв в кафе на Невском проспекте произошел 19 февраля 2007 года. Губернатор Валентина Матвиенко тогда назвала произошедшее "хулиганскими действиями экстремистского характера".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты