Задержаны шестеро подозреваемых во взрыве в питерском "Макдоналдсе"

В Санкт-Петербурге задержаны шестеро подозреваемых в совершении взрыва в "Макдоналдсе", сообщает интернет-сайт "Фонтанка.ру".

Задержания проведены с 15 по 20 марта, однако известно о них стало только сейчас. Подозреваемые, среди которых есть и несовершеннолетние, относят себя к экстремистски настроенной группе "Движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова" (бывший лидер группировки Mad Сrowd).

При обыске на квартирах задержанных, большинство которых проживают в Приморском районе города, обнаружено как минимум одно самодельное взрывное устройство, атрибутика и литература экстремистского толка. Несмотря на то, что в организации взрыва сознался только один участник группы - ее лидер, все задержанные, по предварительным данным, арестованы. Им инкриминируются преступления, подпадающие под статью 205 УК РФ (терроризм).

По информации интернет-сайта, выйти на задержанных помогли кадры камеры видеонаблюдения, установленной в "Макдоналдсе". На записи видно, как шестеро задержанных заходят в ресторан за полчаса до взрыва и закладывают взрывное устройство.

При взрыве в ресторане сети "Макдоналдс" на пересечении улицы Рубинштейна и Невского проспекта 18 февраля пострадали шесть человек. Комментируя инцидент, наблюдатели указывали на то, что он может быть использован как повод для усиления борьбы с экстремизмом в городе.

В правоохранительных органах считают, что задержанные могут быть также причастны и к другим преступлениям, в том числе к взрыву на станции метро "Владимирская" за две недели до инцидента в Макдоналдсе. Тогда пострадала одна женщина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар