Germanwings не получала претензий от Росаэронавигации

В немецкой авиакомпании Germanwings узнали о претензиях Росаэронавигации из сообщений в СМИ, сообщает DW-WORLD со ссылкой на представителя компании.

Он заявил, что официально в адрес компании претензий со стороны российских властей не поступало. А об эпизоде с якобы имевшим место нарушением пилотом Germanwings заданного высотного режима, слышат впервые.

Напомним, речь идет о письме руководства Росаэронавигации, направленным президенту Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА) Мишелю Вашенхайму, в котором говорилось, что ряд европейских компаний нарушает правила полетов в воздушном пространстве РФ, и содержалась угроза запретить этим компаниям летать над Россией.

В числе прочих "нарушителей" упоминалась и Germanwings. В письме содержалась информация, что самолет этой компании "при обходе засветок занял высоту 2280 метров вместо разрешенных 2100 метров".

"При выполнении полетов мы всегда придерживаемся самых высоких стандартов безопасности, поэтому подобные упреки нас очень удивляют", - сказал старший пилот Germanwings Михаель Книттер (Michael Knitter).

Он также заверил, что в ближайшее время авиакомпания свяжется с представителями Росаэронавигации с тем чтобы выяснить, действительно ли имело место упомянутое в письме нарушение. Если сообщения о инциденте подтвердятся, то Germanwings готова предоставить российским властям обоснование отклонения от заданной высоты полета.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК