Российский форвард "Нью-Йорк Айлендерс" отказался играть на чемпионате мира

Виктор Козлов в матче за "Нью-Йорк Айлендерс". Фото nhl.com

Форвард клуба НХЛ (Национальная хоккейная лига) "Нью-Йорк Айлендерс" Виктор Козлов, проводящий лучший сезон в своей заокеанской карьере, отказался играть за сборную России на чемпионате мира в Москве. Последние несколько месяцев хоккеист прожил вдали от семьи и хотел бы быть со своими родными, сообщает издание "Советский Спорт".

"Я разговаривал с Сергеем Немчиновым (менеджер сборной России, прим. Lenta.Ru). И отказался от участия в турнире. Я с "Айлендерс" подписал контракт всего на один год - вот поэтому моя семья осталась во Флориде, - рассказал Козлов. - Дочка уже пошла в школу. Я весь сезон прожил без семьи и после окончания первенства НХЛ хочу все-таки быть с родными".

Отметим, что Виктор Козлов, как правило, не отказывался выступать за сборную России на крупнейших турнирах. Он принимал участие в последнем из проходивших в России чемпионате мира (Санкт-Петербург, 2000 год). "Я помню, когда мы неудачно сыграли на чемпионате мира - 2000 в Санкт-Петербурге. Хотелось бы скрасить те печальные эмоции, и я был бы рад приехать в сборную. Извините меня, болельщики! Но в данный момент семья для меня - самый главный приоритет".

Сезон-2006/07 уже стал для Козлова, минувшим летом перешедшего из "Нью-Джерси" в "Айлендерс", самым удачным в НХЛ. За несколько игр до окончания регулярного чемпионата форвард набрал 48 очков за результативность (22 шайбы плюс 26 передач), а в декабре забил четыре гола в одном матче.

Чемпионат мира по хоккею 2007 года пройдет в Москве и подмосковных Мытищах с 27 апреля по 13 мая.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей