В Киеве застрелен глава "Российского клуба"

Во вторник в Киеве, возле зала Святошинского суда, был застрелен российский бизнесмен, глава "Российского клуба" Максим Курочкин. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на МВД Украины. Предприниматель выходил из здания после слушания его дела.

По предварительным данным, стрельба по Курочкину и сержанту конвойной службы, который его сопровождал, велась из дома, расположенного вблизи суда. Стреляли из снайперской винтовки. Пуля попала Курочкину в сердце, и он умер на месте.

Украинский телеканал НТН сообщает, что на место преступления выехали представители прокуратуры, милиции и Службы безопасности Украины. В городе объявили план-перехват. По горячим следам задержать убийцу не удалось.

Максим Курочкин обвинялся властями Украины в вымогательстве. Его задержали в аэропорту "Борисполь" 20 ноября прошлого года. У украинской милиции есть два постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о двух эпизодах вымогательства со стороны Курочкина, который был объявлен в розыск украинским МВД еще в 2005 году.

Курочкин являлся исполнительным директором "Российского клуба" - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами двух стран. Считается также, что Курочкин активно вкладывал деньги в украинскую политику и был одним из спонсоров предвыборной кампании Блока Натальи Витренко в 2006 году.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом