Слухи из Ирана подняли цены на нефть на пять долларов

Цены на баррель нефти на электронных торгах ночью 28 марта подскочили сразу на пять долларов из-за слухов об атаке иранских военных на американский корабль в Персидском заливе. Впоследствии информация была опровергнута военными США, после чего цены на нефть опустились, однако все равно остались выше, чем по итогам закрытия бирж 27 марта. Об этом сообщает агентство AP.

В итоге в середине торговой сессии в Европе баррель нефти Brent с поставкой в мае подорожал на 1,19 доллара до 65,79 доллара за баррель, а на New York Mercantile Exchange контракт на нефть WTI вырос на 1,17 доллара до 64,1 доллара за баррель. Это объясняется нарастающим напряжением вокруг ситуации с 15 британскими моряками, захваченными Ираном на прошлой неделе.

Из-за конфликта Великобритании и Ирана, который является одним из основных мировых поставщиков нефти, цены на энергоносители растут уже несколько дней подряд. Стоимость нефти уже достигла максимума за 2007 год и остается на уровне трехмесячного рекорда.

Слухи о нападении Ирана на американский корабль появились рано утром 28 марта. Почти сразу же в США объявили, что все корабли, находящиеся в Персидском заливе, проверены, и ни один из них не подвергся атаке.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов