Новости партнеров

Цены на нефть обновили рекорд 2007 года

Мировые цены на нефть на ранних торгах 26 марта установили рекорд 2007 года. В Лондоне баррель нефти марки Brent с поставкой в мае подорожал на 52 цента до 63,7 доллара. В ходе торгов его стоимость поднималась до 63,97 доллара, что является максимумом с 6 декабря 2006 года. Об этом сообщает агентство AFP.

На электронных торгах перед открытием американских площадок майский контракт на баррель нефти марки WTI стоил 62,73 доллара. Стоимость контракта на ранних торгах достигала 62,96 доллара.

На мировые цены на нефть продолжает влиять напряженная ситуация вокруг ядерной программы Ирана. 23 марта 15 британских моряков были задержаны иранцами в Персидском заливе. Они обвиняются в сознательном нарушении границы. Британскому послу в Иране Джеффри Адамсу (Geoffrey Adams) было отказано во встрече с ними. В то же время 24 марта Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую новые санкции в отношении Ирана.

Нефть на мировых рынках дорожает уже несколько дней подряд. В США еще 16 марта ее стоимость находилась на минимальных уровнях за полтора месяца - 57,55 доллара за баррель.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану