Новости партнеров

В России ликвидирована созданная Кобзоном партия

Верховный суд России принял решение о ликвидации Российской партии мира, созданной в 2002 году Иосифом Кобзоном. По утверждению Росрегистрации, обратившейся с иском в судебные инстанции, деятельность партии не соответствует российскому законодательству, сообщает РИА Новости.

Требование о ликвидации партии было направлено, так как она не устранила выявленные нарушения, не самоликвидировалась и не преобразовалась в общественную организацию, отметили в Росрегистрации.

По сведениям федеральной службы, руководителем партии числится некий Богуславский, который занял место бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева, сменившего, в свою очередь, на этом посту Иосифа Кобзона.

По закону "О политических партиях", у каждой партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. Росрегистрация насчитала 12 организаций, не уложившихся в эти параметры. В связи с этим с начала года были ликвидированы уже шесть партий, в том числе Евразийский союз, Партия социальной защиты и Республиканская партия России.