Пловцы продолжили парад рекордов на чемпионате мира

На чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне установлены еще два мировых рекорда в плавании. В среду 28 марта лучшие достижения планеты обновили американцы Майкл Фелпс (200 метров баттерфляем) и Лейла Вазири (50 метров на спине). При этом Вазири установила мировой рекорд в полуфинальном заплыве, сообщает Reuters.

Результат Фелпса уникален тем, что он улучшил предыдущее достижение (установленное им же в феврале 2007 года на турнире в США) более чем на полторы секунды. Новый мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем равен одной минуте 52,09 секунды. Отметим, что бронзовая медаль досталась россиянину Николаю Скворцову.

Майкл Фелпс, в 2004 году ставший шестикратным чемпионом Олимпиады в Афинах, выиграл на первенстве планеты в Мельбурне уже второе золото: во вторник он первенствовал в заплыве на 200 метров вольным стилем (также с мировым рекордом). Всего же в активе Фелпса 13 титулов чемпиона мира.

Что касается Лейлы Вазири, то она побила рекорд немецкой пловчихи Жанин Питш, установленный в 2005 году в Берлине. Американка вышла в финал заплыва на 50 метров на спине с результатом 28,16 секунды.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?