Новости партнеров

Ингушские милиционеры задержали группу своих осетинских коллег

Ингушские милиционеры днем 29 марта задержали несколько своих осетинских коллег, которые, по словам ингушей, пытались задержать жителей их республики, не уведомляя об этом местные органы МВД, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев рассказал, что "ряд сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии доставлен в МВД Ингушетии, где в настоящее время проходит разбирательство".

"Проблема в том, что мероприятие по задержанию неких лиц на территории Ингушетии правоохранительные органы Северной Осетии пытались осуществить, не ставя нас в известность. Это недопустимо, и подобные попытки должны в корне пресекаться. Закон для всех один, в системе МВД необходимо четко выполнять приказы, и перед законом все равны", - заявил Евлоев.

"А то люди пропадают, и у населения это вызывает очень большой резонанс", - отметил пресс-секретарь.

По словам представителя общества "Мемориал" на Северном Кавказе Дмитрия Грушкина, ингушами задержаны 15 осетинских милиционеров. Еще нескольким, по его словам, "удалось уехать в Северную Осетию".

По данным, которые получили правозащитники, сотрудники милиции Северной Осетии задержали нескольких местных жителей в Ингушетии и на трех машинах - "ГАЗели" и двух "Жигулях" пытались проехать через пост ДПС из Ингушетии в Северную Осетию.

На посту ДПС их остановили для досмотра и задержали.

В то же время сайт Ингушетия.Ру сообщает, что задержанные осетины являются сотрудниками УБОПа при МВД Северной Осетии. По данным сайта, именно сотрудники этой структуры стоят за убийством жителя Ингушетии Хусейна Муталиева, которое произошло 15 марта 2007 года, а также могут быть причастны к совершению других преступлений.

Комментариев от осетинской стороны пока нет.