Египет отложил запрет на полеты российских аэробусов

Разрешение на полеты российских самолетов Ил-86 в воздушном пространстве Египта продлено до 15 сентября. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замглавы Управления гражданской авиации Египта Имад Салям.

По его словам, решение принято египетским министром гражданской авиации, основываясь "на крепких отношениях между Египтом и Россией". Египетские власти выразили надежду, что к этому сроку российская сторона подготовит предложения по переходу на самолеты, соответствующие международным нормам по уровню шума.

Россия получила первое предупреждение о возможном запрете полетов Ил-86 в 2002 году, и с тех пор разрешение продлевалось ежегодно. Очередная отсрочка должна была истечь 31 марта.

Ил-86 используется российскими авиакомпаниями для чартерных перевозок туристов на курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Самолет может взять на борт до 350 пассажиров и при этом недорог в техобслуживании.

Средняя цена билета на чартерный рейс в Египет российскими авиакомпаниями составляет около 12 тысяч рублей. Предполагается, что отказ от использования Ил-86 на египетском направлении приведет к удорожанию билетов.