Подозреваемому в убийстве управделами ИТАР-ТАСС предъявлено обвинение

Подозреваемому в убийстве управделами информационного агентства ИТАР-ТАСС Анатолия Воронина Игорю Дику предъявлено обвинение.

Как следует из сообщения на сайте Генпрокуратуры, ему инкриминируется первая часть 105 статьи УК РФ (убийство). В случае признания 25-летнего жителя Молдавии Игоря Дика виновным ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

По данным РИА Новости, Игорь Дик был задержан в четверг на Киевском вокзале при выходе из поезда Кишинев-Москва. Выйти на след преступника и установить его личность удалось после изучения записи видеокамеры наружного наблюдения, установленной на подъезде дома Воронина.

Как сообщает информагенство со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, убийство могло быть совершено из-за 80 тысяч евро, пропавших из квартиры управделами ИТАР-ТАСС. В то же время в сообщении Генпрокуратуры говорится, что смертельные ранения Воронину были нанесены в ходе ссоры, возникшей "на почве личных неприязненных отношений".

Управляющий делами информационного агентства ИТАР-ТАСС 55-летний Анатолий Воронин был убит 15 октября прошлого года в своей квартире в Большом Кондратьевском переулке. По ходатайству прокуратуры Хамовнический районный суд Москвы в четверг избрал Игорю Дику меру пресечения в виде заключения под стражу.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?