Задержан подозреваемый в убийстве управделами ИТАР-ТАСС

Здание ИТАР-ТАСС. Фото с сайта wikipedia.org

В Москве задержан подозреваемый в убийстве управляющего делами ИТАР-ТАСС Анатолия Воронина, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По мнению следствия, это преступление совершил гражданин Молдавии Игорь Дику, с которым убитый познакомился в одном из клубов Москвы.

Предполагается, что основным мотивом убийства стали деньги, так как из квартиры были похищены 80 тысяч евро, которые Воронин собирал на покупку квартиры. Также установлено, что в день убийства подозреваемый и жертва были вместе и пили шампанское, так как в квартире была найдена бутылка и два бокала.

Личность подозреваемого удалось установить, сличив показания свидетелей и запись видеокамеры, установленной в подъезде дома. Кроме того, выяснилось, что вскоре после смерти Воронина подозреваемый выехал на родину.

Убийство управделами ИТАР-ТАСС было совершено в ночь 16 октября 2006 года. Его тело было обнаружено у входной двери квартиры. Убитый был раздет, на его теле были следы шести ножевых ранений. Орудие убийства - кухонный нож - лежало рядом с трупом.

В отношении подозреваемого гражданина Молдавии была выдана санкция на арест. О предъявлении ему обвинений агентство не сообщает.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей